Ксения Линкевич Психолог, Кандидат психологических наук

Смените круг общения

Мой блог / Просмотр публикации

«Выйти из зоны комфорта» - это о чем? Вряд ли о том, чтобы переселиться на улицу, отказаться от бытовых удобств, начать есть что-то противное или что-то в этом роде. Тем не менее, сложно не согласиться: полезно иногда что-то менять в жизни, открывать новые горизонты. Но как сделать это так, чтобы было эффективно, но не слишком страшно?

 

Кстати, это одно из правил развития: найти баланс между сложностью задачи и имеющимися возможностями. Вызов, который вы себе бросаете, должен быть достаточно непростым, иначе не будет развития, но при этом таким, с которым вы сможете справиться.


Самый легкий, и при этом мягкий способ, которым можно спровоцировать себя на изменения - это найти новых знакомых, начать общение с кем-то, совсем не похожим на вас.
Ну ладно, не совсем. Не обязательно идти к байкерам, если вы девочка-отличница. Возможно, тогда вызов будет слишком пугающим, и вместо развития вы получите веские основания усомниться в себе и понизить самооценку.

Но почему бы не найти места и события, где вы познакомитесь с какими-то не очень близкими вам людьми? Возможно, именно там вы найдете связи или вызовы, которых не хватало? Ставьте себе задачу, которую сможете выполнить.

 

Новые люди требуют от вас нового поведения, новых слов. Но и дарят: новые истории, впечатления, переживания, связи. Положите на одну чашу весов свои тревоги и страх покинуть комфортные способы общения, а на другую – возможности, которые несет в себе смена круга общения. Что вы выберете? К чему склоняетесь? Что вам ценнее?

 

А если чувствуете, что это для вас слишком сложно, попробуйте найти такую задачу, которая будет вас немного тревожить, но при этом будет работать на расширение круга ваших связей. Станьте сами себе провокатором.

 



 

Эта и другие мои заметки опубликованы в группе ВКонтакте: https://vk.com/psyhodesign 


 

Теги: Самопознание, технологии, Самоопределение
Комментарии
Анжелика Богданова
Понравилось😊
№1 | 6 марта 2018
Ксения Линкевич
Анжелика Богданова, я рада, спасибо :)
№2 | 6 марта 2018
[ добавить комментарий ]