Ксения Линкевич Психолог, Кандидат психологических наук

Однажды и Вы найдете семейное счастье

Мой блог / Просмотр публикации

 

Семья. У Вас бывают моменты, когда это слово вызывает тревогу и даже страх? Страх, что свою семью создать не получится?

 

Вы наблюдаете, как все друзья женятся, подруги выходят замуж, растят детей, ведут непростую, но все же семейную жизнь, а у вас ничего подобного даже и близко не предвидится. Еще и родственники не устают поднимать эту тему, подливая масла в огонь тревог…

 

Наверняка Вы задумывались в чем причина неудач? И, к сожалению, универсального ответа тут нет. У каждого человека свой набор привычек думать, действовать, реагировать. Привычка работает всегда одинаково в похожих ситуациях. Потому и не удается выйти из порочного круга ошибок и неудач. При этом, повторим, у каждого повторяются свои излюбленные ситуации.

 

  • Кто-то не может познакомиться: зашкаливает тревога, человек думает, что недостоин, боится подойти даже имя спросить, убежден, что никому неинтересен.
  • Другие знакомятся, но отношения не удерживаются, не выходят за рамки простого знакомства. Видят, что могут заинтересовать партнера, но ведут себя неуверенно (не то что другие – успешные, не закомплексованные).
  • Бывает, что отношения длятся, но из раза в раз неожиданно прерываются по непонятным причинам. Или оказывается, что человек не тот. Или тот, но партнер почему-то так не считает.

 

Сложности, которые возникают у вас, уникальны, как и вы сами. Для них не существует готовых рецептов. В таких случаях важна профессиональная психологическая помощь в форме индивидуального консультирования.

 

 

Что мы делаем на консультациях, чтобы разорвать порочный круг:

 

  1. Помогаем увидеть ситуацию системно. Нужно разобраться, что именно вам не удается и почему. Ищем, что нужно изменить в поведении, мнении о себе, способе принятия решений и т.д. Главное - найти истинную причину проблем.
  2. Выбираем метод. В зависимости от сути проблемы нужно подобрать наиболее адекватный метод. Это может быть работа с мыслями, или отработка новых способов поведения (тренинг), или проигрывание ситуаций для проявления чувств (драматерапия), или определение ценностей, постановка целей и т.д. Мы владеем разными методами, и потому можем выбирать.
  3. Работаем по выбранному и согласованному с вами плану. Длительность работы крайне индивидуальна и зависит от глубины сложностей, частоты встреч, выбранного метода, ваших личных особенностей и многого другого. Тем не менее, примерную длительность работы мы обсуждаем на первых встречах.
  4. Завершаем работу, когда достигнутые изменения оказываются достаточными.

 

 

Психолог не найдет Вам мужа или жену. Не даст универсальных советов как вести себя, думать, чувствовать, говорить, чтоб создать свою семью. Но мы поможем Вам узнать причины, порождающие Ваши проблемы. После чего Вы сможете видеть себя более ясно, выбрать направление и уверенно двигаться по нему вперед к намеченным целям.


Поскольку в нашем проекте работают два специалиста, вы можете выбрать, с кем хотите работать - с мужчиной или женщиной. Квалификация, опыт и мастерство Руслана и Ксении адекватны, поэтому вы выбираете, не качество работы, а собственное удобство.

 

Записывайтесь на первую консультацию, и мы поможем понять, что нужно именно вам: https://vk.com/psyhodesign?w=page-55450234_53327411

 



Теги: для моего сайта