Ксения Линкевич Психолог, Кандидат психологических наук

"Пространство возможностей"

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Лирические размышления о мире как пространстве возможностей.

Невозможное возможно. На краю сознания - как у края пропасти - крутятся, толпятся, задевая друг друг, бесконечные мысли. Одна другой краше - будто собрались здесь специально, чтобы показаться на глаза тому, кто способен их пристально рассмотреть.

Помилуй, Господи, того, кто возомнил себя всесильным, всезнающим и всеумеющим. Помилуй, Господи, того, кто желает приручить своих бесов, хватая их за хвосты; того, кто возомнил себя праведным, но не очистил сердце свое от злобы - помилуй. Господи, не оставь детей своих - заблуждающихся и прозревших, всех, кто в мире этом способен на любовь.

Разноцветие миров, мелькающих перед глазами, когда я задумываюсь о возможном, поражает. Хочется плакать и вместе с тем ликовать. Да не будет это дерзостью так близко их осязать, чуять, манить - этих фей, творящих миры, в которых мне не придется жить! Поймать их взгляд, полный тоски по нашей невозможной игре,- верх блаженства, но и отчаяния. Когда манит в свою ловушку этот мираж, нельзя поддаваться на эти счастливые лица моих невозможных судеб. Придется однажды разбить копилку, чтобы заплатить ценой ее красоты за выбор, на который я когда-нибудь решусь. Но пусть это будет не сейчас. Сегодня эта цена для меня непосильна.

И самый смелый дрожит порой перед шагом в завтра. И молит солнце не вставать, не возвещать мир о (не)сделанном им выборе даже самый честный. И копит силы перед встречей с новым, чтобы быть достойным своей судьбы, любой - и самый достойный.

То, что должно случиться когда-то, конечно же, случится. Но смотря в глубь того, что можно назвать горизонтом - в самое сердце своих желаний и мечт - я вижу пространство возможностей. Как поле, еще не засеянное, но готовое к посеву. Я не знаю, когда я - а быть может, кто-то другой - выберет декорации для продвижения по дороге моей жизни, сквозь поле желаний. Но ветер, свободный и свежий, будет меня целовать, если только я не сверну со своей дороги.

15.04.14