Ксения Линкевич Психолог, Кандидат психологических наук

Приглашение на Лагерь для детей с родителями "Свободные люди"


Летом хочется чувствовать радость жизни, много улыбаться и наслаждаться моментом.
Хочется побыть на природе: и себе и детям полезно!
Хочется расслабиться: меньше делать, больше отдаваться ощущению жизни.

Но летом привычка все держать под контролем сама по себе никуда не исчезнет. В результате отдых будет не сильно отличаться от будней.

Почему так происходит и что с этим можно сделать, думали четыре специалиста и в итоге создали 3-х дневную программу летнего лагеря для детей с родителями «Свободные люди» (https://vk.com/free_people_2018).
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

На тебе как на родителе лежит огромная ответственность. Ты беспокоишься за здоровье ребенка, постоянно следишь за его безопасностью, комфортом, чтобы ему было интересно и хорошо. О себе же нередко забываешь. А часто просто не находишь времени и сил на то, чтобы создать для себя минимальный комфорт и минутку покоя. И это воспринимается как абсолютная норма: «Так же у всех!».

Как будто заботиться о ребенке родители обязаны, а заботиться о себе – нет.

Летний лагерь для детей с родителями «Свободные люди» целиком посвящен культуре заботы о себе.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Всем необходим глоток свежего воздуха. Обязанность заниматься ребенком не означает, что нужно забыть о себе и своих потребностях. До рождения ребенка можно даже не заметить, какой свободой обладаешь: жизнь принадлежит только тебе, живешь, ориентируясь на собственные желания. После – все меняется.

Конечно, рождение ребенка приносит счастье совместной с ним жизни, множество каждодневных радостей и открытий. Но часто к радости примешивается чувство отчаяния из-за того, что времени на все не хватает и приходится отказываться от собственных, не связанных с ребенком, интересов.

Но чтобы выбраться из-под ежедневных обязанностей и вдохнуть полной грудью, нужно преодолеть автоматизм привычки. В этом мы тебе готовы помочь!

______________________

Тебе обязательно нужно приехать к нам на лагерь, если:

-- ловишь себя на мысли, что все делаешь только для ребенка, все время посвящено только ему
-- устаешь от нахождения с ребенком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без выходных и отпусков
-- боишься, что посвятишь всю жизнь детям, забыв о себе, а они вырастут, улетят из гнезда, и ты останешься в одиночестве
-- мечтаешь о том времени, когда ты наконец позволишь себе заняться собой.

Ждать не нужно – начни уже сейчас.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Три дня летнего лагеря для родителей с детьми «Свободные люди» - это полная смена ориентиров: с того, что ты как родитель должен, на то, как ты живешь прямо сейчас.

Для этого у нас будут проходить:

+ детская программа, которую ведет опытный психолог, не просто занимая ваших детей, а поддерживая их в естественном развитии и познании мира
+ взрослая программа, в которой психологи и специалист по телесной работе помогут тебе освободиться от телесных и ментальных блоков, чтобы наконец-то насладиться текущим моментом
+ общие встречи, на которых и родители, и дети смогут продолжить общение, поддерживая общее состояние освобождения от напряжения, взаимных требований и обязанностей.
_______________________________

Вся информация ВКонтакте:
https://vk.com/free_people_2018